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Basmati Reis

Bas­ma­ti-Reis zu kochen ist sehr ein­fach, einen Reis­ko­cher braucht es dabei nicht. Wich­tig: Genaue Men­gen und Zeit einhalten!

 

Bas­ma­ti-Reis 300 g
Was­ser 4.5 dl
Salz 0.5 TL
Rezept für 4 Personen

1. Den Reis solan­ge mit kal­ten Was­ser waschen, bis das Was­ser klar ist.
2. Den gewa­sche­nen Reis in einem Sieb abtrop­fen las­sen und etwa 1 Stun­de ste­hen las­sen.
3. 4.5 dl Was­ser mit dem Salz auf­ko­chen, Reis bei­geben, umrüh­ren, noch ein­mal kurz auf­ko­chen und die Pfan­ne gut ver­schlies­sen.
4. 12 Minu­ten auf kleins­tem Feu­er köcheln las­sen, vom Feu­er neh­men und noch ein­mal 12 Minu­ten (zuge­deckt) ruhen las­sen.
5. Reis in eine Schüs­sel geben, mit einer Gabel auf­lo­ckern und an der Wär­me mind. 10 Minu­ten ste­hen lassen.

Selbst­ver­ständ­lich gibt es vie­le ver­schie­de­ne Bas­ma­ti-Reis­sor­ten. Nach lan­gem Prö­beln bin ich auf die Mar­ke «Til­da» gestos­sen, erhält­lich in indi­schen Geschäf­ten. Kaum zu unter­schei­den von die­sem ist ein neu­er Bas­ma­ti-Reis bei Coop, der sogar in Bio- und FairTra­de-Qua­li­tät erhält­lich ist.

 Rezept als PDF