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Chingri Malai

Die­ses Cur­ry braucht kei­ne lan­gen Vor­be­rei­tungs­zei­ten, ist ganz schnell zube­rei­tet und eig­net sich — falls die Prawns vor­rä­tig sind — für ein spon­ta­nes, lecke­res Südindien-Ciurry.
Gar­ne­len, roh 500 g
Zwie­bel 2 Stück
Ghee 2 EL
Lor­beer­blatt 1 Blatt
Cur­ry­blät­ter 10 TL
Cur­cu­ma 2 TL
Chili­pul­ver 0.5 TL
Garam Masa­la 1 TL
Kokos­milch 400 ml
Zucker 0.5 TL
Salz 0.5 TL
Rezept für 4 Personen

1. Die Gar­ne­len waschen, falls nötig, die schwar­zen Darm­fä­den am Rücken der Gar­ne­len mit einem schar­fen Mes­ser ent­fer­nen.
2. Die Zwie­beln grob hacken und im Mixer pürie­ren. Das Ghee in einer Pfan­ne erhit­zen, Lor­beer- und Cur­ry­blät­ter dar­in unter Rüh­ren 1 Minu­te bra­ten. Die Zwie­bel­mas­se, Cur­cu­ma und Chili­pul­ver zuge­ben, ca. 5 Minu­ten wei­ter­bra­ten, dabei stän­dig rüh­ren. Die Hälf­te der Kokos­milch zugies­sen, Zucker zuge­ben, sal­zen und bei star­ker Hit­ze offen 5 Minu­ten kochen las­sen.
3. Die Gar­ne­len in die Sau­ce geben und zuge­deckt bei schwa­cher Hit­ze 10 Minu­ten garen. Die rest­li­che Kokos­milch zugies­sen, das Garam Mas­la bei­geben und bei mitt­le­rer Hit­ze offen wei­te­re 5 Minu­ten köcheln lassen.

Rezept als PDF

Ori­gi­nal­re­zept: Indi­en Küche & Kultur