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Tomaten Curry

In der Zeit der Toma­ten­schwem­me kommt die­ses Cur­ry gera­de recht: Lecke­re Toma­ten ein­mal ganz scharf. Apro­pos scharf: Wie üblich bei den meis­ten indi­schen Gerich­ten, kann die Schär­fe mit mehr oder weni­ger Chili­pul­ver vari­iert werden.

 

Toma­ten 500 g
Ing­wer, frisch 1 TL
Knob­lauch­ze­he 1 Stück
Son­nen­blu­men­öl 4 EL
Chili­pul­ver 0.5 TL
Salz 1 TL
Kori­an­der, gemahlen 0.5 TL
Kreuz­ku­em­mel 0.5 TL
Senf­kör­ner 0.5 TL
Bocks­horn­klee­sa­men 0.5 TL
Garam Masa­la 0.25 TL
Chi­li­scho­ten rot, rot 3 Stück
Zitro­nen­saft 2 EL
Kori­an­der frisch 0.5 Bund

Rezept für 4 Personen

1. Toma­ten in mund­gros­se Stü­cke schnei­den und zusam­men mite Ing­wer, Knob­lauch, Chili­pul­ver, Salz, Zitro­nen­saft und Kori­an­der in einer Schüs­sel gut durch­mi­schen.
2. Anschlies­send das Öl in einem Topf erhit­zen und Senf­kör­ner, Chi­li, Kreuz­küm­mel und Bocks­horn­klee­sa­men zuge­ben und rüh­ren, bis die Senf­kör­ner zu sprin­gen begin­nen.
3. Toma­ten­mi­schung und Chi­li­scho­ten bei­geben und alles unter gleich­mäs­si­gem umrüh­ren kurz auf­ko­chen. Garam Masa­la zufü­gen, noch ein­mal umrüh­ren und dann auf klei­ner Flam­me, ohne Deckel 7 — 10 Minu­ten zie­hen las­sen — gele­gent­lich umrüh­ren.
4. Das Cur­ry in eine Schüs­sel fül­len und mit frisch gehack­tem Kori­an­der garnieren.

Rezept als PDF

Ori­gi­nal­re­zept: http://www.geschmackstomate.at