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Broccoli Bhaji

Die­ses Rezept stammt ori­gi­nal von Moni­sha Bha­ra­dwaj und es hat mich — abge­se­hen davon, dass ich ein Broc­co­li-Fan bin — in sei­ner Ein­fach­heit über­zeugt. Meist sind indi­sche Rezep­te ziem­lich auf­wän­dig, die­ses Broc­co­li-Gericht ist aber sehr schnell gemacht. Zudem kann der/die eini­ger­mas­sen geüb­te Indi­en­ko­che­rIn ein biss­chen mit den (weni­gen) Gewür­zen prö­beln: Viel­leicht ein paar Kreuz­küm­mel oder ein 1/4 TL Cur­cu­ma mehr und eine Knob­lauch­ze­he weni­ger usw.

 

Son­nen­blu­men­öl 2 EL
Senf­sa­men, schwarz 0.5 TL
Kreuz­ku­em­mel 0.5 TL
Asa­foeti­da 1 Pri­se
Knob­lauch­ze­he, zerdrückt 2 Stück
Cur­cu­ma 0.5 TL
Broc­co­li, in Rös­chen zerteilt 300 g
Salz
Rezept für 4 Personen

1. Das Oel in einem Topf mit schwe­rem Boden erhit­zen und die Senf­sa­men dar­in auf­plat­zen las­sen. Kreuz­küm­mel und Asa­foeti­da ein­rüh­ren. Sobald der Kreuz­küm­mel dun­kel wird, zuerst Knob­lauch und Cur­cu­ma, dann den Broc­co­li dazu­ge­ben. Mit Salz wür­zen.
2. Eini­ge Ess­löf­fel Was­ser hin­zu­fü­gen. Ohne Deckel köcheln las­sen, bis die Rös­chen gar, aber noch biss­fest sind. Falls nötig, mehr Was­ser dazu­ge­ben. Heiss mit Roti servieren.

Rezept als PDF

Ori­gi­nal­re­zept: «Indi­ens vege­ta­ri­sche Küche» (Moni­sha Bharadwaj)