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Panch Phodoner Hari Phool Gobi (Broccoli)

Die «5 Gewür­ze» (Panch Phodo­ner) sind vor allem in Ben­ga­len beliebt. Anstel­le von Broc­co­li kön­nen natür­lich auch ande­re Gemü­se­ar­ten ver­wen­det wer­den (Blu­men­kohl, Kür­bis etc.).
Ori­gi­nal­re­zept: Indi­ens vege­ta­ri­sche Küche (Moni­sha Bharadwaj)

 

Son­nen­blu­men­öl 2 EL
Kreuz­ku­em­mel 0.5 TL
Fen­chel­sa­men 0.5 TL
Bocks­horn­klee­sa­men 0.5 TL
Senf­sa­men, schwarz 0.5 TL
Schwarz­küm­mel 0.5 TL
Broc­co­li, in Rös­chen zerteilt 600 g
Cur­cu­ma, gemahlen 1 TL
Chili­pul­ver 0.75 TL
Salz
Zitro­nen­saft

Rezept für 4 Personen

1. Das Oel stark erhit­zen, Gewürz­sa­men hin­ein­ge­ben.
2. Wenn die Gewürz­sa­men auf­plat­zen und dunk­ler wer­den, Broc­co­li, Cur­cu­ma, Chili­pul­ver und Salz hin­zu­fü­gen. Durch­mi­schen, eini­ge Ess­löf­fel Was­ser dazu­gies­sen. Zum Köcheln brin­gen. Bei redu­zier­ter Hit­ze garen, bis der Broc­co­li weich ist, aber noch nicht zusam­men­fällt.
3. Zitro­nen­saft dar­über träu­feln. Mit Reis und Fla­den­brot (Naan, Cha­pa­ti…) servieren.

Rezept als PDF