Seite wählen

Vegetable Thoran

Die «Thoran»-Gerichte sind eine Kera­la-Spe­zia­li­tät: Es sind Gemüse‑, Fisch- oder Huhn-Gerich­te ohne Sau­ce, also tro­cken. Sie sind sehr lecker als Bei­ga­be zu Reis und diver­sen Cur­rys. Das fol­gen­de Rezept haben wir in Varka­la, Kera­la ken­nen gelernt.

 

Son­nen­blu­men­öl 3 EL
Senf­sa­men, schwarz 1 TL
Kreuz­küm­mel­sa­men 0.5 TL
Zwie­bel, klein, gehackt 1 Stück
Chi­li grün, gehackt 1 TL
Knob­lauch, In fei­ne Stif­te geschnitten 3 Stück
Cur­ry­blät­ter 10 Stück
Kohl, fein geschnitten 400 g
Zwie­bel, fein geschnitten 2 Stück
Cur­cu­ma 0.5 TL
Koko­nuss, gehobelt 1.5 Tas­se
Salz 0.5 TL

Rezept für 4 Personen

1. Son­nen­blu­men­öl in einer schwe­ren Pfan­ne oder Wok erhit­zen, Senf­kör­ner bei­fü­gen und so lan­ge rüh­ren, bis sie plat­zen.
2. Kreuz­küm­mel, gehack­te Zwie­bel, grü­ne Chi­li und Knob­lauch­stif­te bei­fü­gen un 3 Minu­ten bra­ten.
3. Cur­ry­blät­ter, Kohl und fein geschnit­te­nen Zwie­bel bei­geben und gut durch­mi­schen.
4. Salen und Cur­cu­ma dazu­ge­ben und bei klei­ner bis mitt­le­rer Hit­ze 10 Minu­ten köcheln.
5. Zum Schluss die Kokos­ras­pel bei­geben und, wenn nötig, mit Salz abschme­cken. Solan­ge unter stän­di­gem Rüh­ren kochen, bis der Kohl gar, aber noch biss­fest ist.

Rezept als PDF